Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

Как выбрать качественный ламинат?

Выбираем ламинат правильно!

 

Какое половое покрытие постелить в квартире, загородном доме или в офисе — одна из многих проблем, которую мы помогаем решить нашим клиентам. Напольное покрытие постоянно подвергается износу, по нему передвигают мебели, а самое главное постоянно ходят стирают и царапают. Превосходным половым покрытием будет паркетная доска, к сожалению, она стоит дорого и требует постоянного ухода.  На сегодняшний день альтернативным решением выступает ламинат — низкая цена, большой выбор цветов, качественная имитация натурального дерева делают его отличным заменителем паркету. Ко всему этому ламинат обладает множеством положительных качеств, свойственных паркету.

 

Класс ламината. 

Класс напрямую влияет на влагостойкость и износоустойчивость ламината. Сейчас на рынке можно встретил ламинат от 31 до 34 класса.


31 класс ламината

Относится к ценовому сегменту эконом и часто используется при сдаче квартиры от застройщика, в квартирах на продажу. Практически всегда ламинат 31 класса идёт толщиной 6 миллиметров. Мы рекомендуем к укладке ламинат 31 класса в спальню либо к помещению с низкой степенью эксплуатации. Использование ламината 31 класса в толщине 7 мм. проверенного годами бренда Kastamonu (Floorpan), можно использовать во всех помещениях средней проходимости. Высокая плотность плиты и невысокая цена – делает его лучшим из недорогих аналогов.


32 класс ламината

Один из самый популярный во всём мире на сегодняшний день. Оптимальное соотношение цены и качества для дома и коммерческих помещений со средней нагрузкой к примеру: школьных классов, офисов и приемных. В этих условиях он прослужит до 5-ти лет. Если такой ламинат уложить в жилом помещении, его приблизительный срок эксплуатации составит 15 лет;


33 класс ламината

Предназначается для помещений с высокой нагрузкой — магазины и рестораны. Он прослужит в этих помещениях до 6 -ти лет. Для жилого помещения это лучший ламинат — срок его службы будет не меньше 20-ти лет.


34 класс ламината

Для узкоспециализированного использования. Промышленное предназначение, спортивные сооружения, аэропорты, вокзалы. Обладает самой высокой износостойкостью и в оригинальном виде почти не встречается на Российском рынке.

 

Влагостойкость ламината.

Ведущие производители ламината с каждым годом совершенствуют свою продукт. Некоторым из них удалось добиться колоссальной влагостойкости, что позволило использовать ламинат на кухне и даже в ванных комнатах.

 

 

Толщина доски. 

Ламинат среднего ценового сегмента имеет толщину 8 мм-12 миллиметров, на также встречается ламинат и с толщиной 6-7 мм, который дешевле. Наш многолетний опыт работы с напольными покрытиями и ламинатом показывает, что для стандартной укладки в жилом помещении идеально подойдёт ламинат толщиной 8 мм. Если на полу имеются неровности, либо ламинат будет подвержен повышенной нагрузке в таком случае нужно покупать ламинат толщиной 10-12 мм. Ламинат толщиной в 6 мм. не рекомендуется  к укладке.

 

Плотность HDF плиты ламината.

HDF плита (древесная плита с высокой плотностью) —материал намного прочнее всем известных МДФ или ДВП, ДСП, поскольку производится под более высоким давлением. Важнейшим фактором в ламинате является плотность плиты в совокупности с толщиной ламината. Высока я плотность плиты позволяет придать ламинату повышенную влагостойкость и нарезать на ней замок высокого качества. Не все мировые бренды на сегодняшний день используют максимально качественную плиту. Персонал нашего магазина знает все тонкости и хитрости многих производителей в производстве, используя наш огромный многолетний опыт мы поможем клиенту сделать правильный выбор в пользу качества по выгодной цене.

 

Место производства. 

У ламината в России нет подделок либо кустарного производства, так как для изготовления ламината используется дорогостоящее оборудование, большие производственный мощности и огромная площадь. Но на нашем рынке часто встречается низкокачественный ламинат, распространяющийся через торговые сети формата DIY по низкой цене. Ценовая политика на европейский ламинат значительно выше ламината, произведённого в России. Большинство европейских брендов производится согласно международным стандартам качества, даже имея производство в России, международные бренды производят качественный продукт доступный на нашем рынке.

 

Бренд. 

При покупке ламината нужно уделить внимание бренду. С наступлением кризиса многие известные бренды стали экономить на плотности и качестве плиты HDF, а некоторые вовсе отказались от производства плиты, а стали просто её покупать. В свою очередь это очень сильно отразилось на качестве ламината. Как это всё отразилось на покупателях? Красивый ламинат с известным брендом остался в недорогой ценовой политике, при этом качество плиты стало минимальным, плотность плиты не позволила сделать хороший замок и высокую влагостойкость. Получается красивая картинка, заманивающая покупателя при этом с качеством ниже среднего. Наши менеджеры знают все тонкости каждого производителя и могут предложить ламинат без переплаты за бренд в выгоду хорошего качества.

 

 Внешний вид ламината.

Современные технологии позволяют изготовить ламинат практически не отличимый от паркетной доски. Каждый год появляются новые дизайны с имитацией штучного паркета, массивного пола с фаской и даже модульного паркета. Ламинат бывает глянцевый, матовый, полуматовый, с ярок выраженной синхротекстурой и без неё. При большом изобилии формы и расцветок ламината, каждый покупатель найдёт то что ему по душе.

 

 

Особенности ламината:

 


  • Высокая сопротивляемость истиранию и царапинам.
  • Высокая устойчивость к давлению весом. (В нашей практике нередки случаи когда ламинат используется в автомобильных салонах)
  • Превосходная ударопрочность. Ламинат очень тяжело сколоть или сделать на нём вмятину.
  • Абсолютная устойчивость к выгоранию, ультрафиолету и выцветанию, ламинат никогда не меняет цвет в процессе всей эксплуатации
  • Устойчив к перепаду температур
  • Простота уборки большой плюс ламината, он не электризуется и легко моется слегка влажной уборкой.
  • Простата сборки
  • Возможность использовать на тёплый пол. (При соблюдении ряда технический условий)


Как же выбрать ламинат?

Выбор ламината задача не из лёгких, и мы предоставляем полный комплекс услуг при выборе ламината в Красноярске. Наша задача прислушаться к вашим пожеланиям и предоставить только качественный продукт по выгодной цене. От нас вы получите все сопутствующие материалы, полную гарантийную поддержку, доставку до квартиры и укладку под ключ. Мы ценим ВАШЕ ВРЕМЯ и поможем сделать ВАМ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. 

Так же вы можете ознакомиться с нашим каталогом ламината.
Нет комментариев
Добавить комментарий